大型活动策划掌握以下几个要点

首页-会议管理-大型活动-大型活动策划掌握以下几个要点
2019-05-10 11:54:47

———————————————————————————————————————


 

大型活动策划需要考虑到方方面面,比如有特别相关的住宿、交通、用餐等等,除了这些还有其他各个方面,而对于做大型活动策划的会务人员来说,我们只需要掌握以下几个要点。


 1 .量化目标

公关活动特别是大型公关活动往往需要耗费大量人力、物力、财力。一个新产品在中心城市的上市传播费用,往往需要耗费百万元以上。为了企业的传播需要,为了建立品牌的知名度、认知度、美誉度,为了更多的目标消费者去购买产品,这就是新产品上市公关活动的目标。没有目标而耗斥巨资做活动的方法是不可取的,目标不明确的公关活动是没有意义的。只有量化目标,公关活动策划与实施才能够明确方向,避免走弯路。


 2 .卖点传播集中

公关活动是展示企业品牌形象的平台,需要确定活动卖点(主题),并以卖点作为策划的依据和主线。只有提炼一个鲜明的卖点,创造公关活动的“眼”并传播,才能把资源有效整合起来,从而完成活动目标。卖点是整个公关活动环节设计中最精彩、最具传神的地方。公关活动策划需要设计一个非常精彩的高潮,要把这个高潮环节设计得具有唯一性、相关性、易于传播性。当然,集中传播一个卖点,并不是单纯只传播一条信息,而是把活动目标和目标公众两项因素结合起来,重点突出一个卖点,提高活动的有效性。


 3 .公关活动本身就是一个媒体

公关活动本身就是一个传播媒体。它具备大众媒体的很多特点,其作用和大众传媒相比,在于公关活动实施前不发生传播作用,一旦活动开展起来,它就能产生良好的传播效应。公关活动因其组织利益与公众利益并重的特点,具有广泛的社会传播性,本身就能吸引公众与媒体的参与。以活动为平台,通过公众和大众传媒传播。在策划与实施公关活动时,配备好相应的会刊、通讯录、内刊、宣传资料等,实现传播资源整合,有效提升公关活动的价值与效果。


 4 .化危机为机遇

大型公关活动有一定的不可确定性,为了杜绝意外事件发生,公关人员在策划与实施的过程中要充分预测到有可能发生的各种风险,并制定出相应的对策。发生紧急事件时,要随机应变,保持冷静,头脑清醒,迅速查明原因并确认事实的真相。对于已造成负面影响的,一种方法是需要及时向公众谢罪,防止再发生。不同媒体媒介建立对立关系,避免负面报道,策略性处理媒介与公众关系。另一种方法是化危机为机遇,借助突发事件扩大传播范围,借助舆论传播诚意,争取公众的支持,反被动为主动。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


  • 会腾软件|2019第一届CMAC新药上市

    随着新药加速审批,无论是MNCs还是本土制药企业均有大量新药上市。同时随着国内制药行业转型,学术推广是大势所趋,上市后临床研究及循证证据使用成为必然。...

    duffy 阅读(34) 2019-07-09 14:37
  • 施耐德借助企业战略会议管理中台开启会议管

    国内的会议长久以来都是粗放式管理,更多的有一场策划一场,在各个活动和会议数据的共享上达不到统一管理。...

    duffy 阅读(47) 2019-07-09 14:33
  • 第十届中国卫星导航年会圆满落幕-PPT管

    2019年5月25日,第十届中国卫星导航年会在经过四天的学术交流、科学普及、成就博览等相关活动,于北京国测国际会议会展中心圆满落幕。...

    duffy 阅读(93) 2019-05-27 18:58
  • 大型活动策划掌握以下几个要点

    大型活动策划需要考虑到方方面面,比如有特别相关的住宿、交通、用餐等等,除了这些还有其他各个方面,而对于做大型活动策划的会务人员来说,我们只需要掌握以下几个要点。...

    阅读(82) 2019-05-10 11:54
会腾软件