增值税起征点提至10万,小微企业所得税税负降至5%和10%

首页-24小时热点-增值税起征点提至10万,小微企业所得税税负降至5%和10%
2019-01-11 10:46:51

———————————————————————————————————————


 

国务院总理1月9日主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施;部署加快发行和用好地方政府专项债券,支持在建工程及补短板项目建设并带动消费扩大;听取保障农民工工资支付情况汇报,部署做好治欠保支工作。会上,李克强总理作出了哪些部署?


决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施

会议决定,对小微企业推出一批新的普惠性减税措施。


1. 大幅放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,同时加大所得税优惠力度,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。调整后优惠政策将覆盖95%以上的纳税企业,其中98%为民营企业。


2. 对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。


3. 允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。


4. 扩展投资初创科技型企业享受优惠政策的范围,使投向这类企业的创投企业和天使投资个人有更多税收优惠。


5. 为弥补因大规模减税降费形成的地方财力缺口,中央财政将加大对地方一般性转移支付。


上述减税政策可追溯至今年1月1日,实施期限暂定三年,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。


部署加快发行和用好地方政府专项债券 支持在建工程及补短板项目建设并带动消费扩大

落实好日前宣布的全面降准措施,继续实施稳健的货币政策,坚持不搞“大水漫灌”,适时预调微调,缓解民营企业、小微企业融资难融资贵,保证市场流动性合理充裕,促进扩大就业和消费。同时,要加快地方政府专项债券发行使用进度。会议决定,


1. 对已经全国人大授权提前下达的1.39万亿元地方债要尽快启动发行。抓紧确定全年专项债分配方案,力争9月底前基本发行完毕。


2. 更好发挥专项债对当前稳投资促消费的重要作用。专项债募集资金要优先用于在建项目,防止“半拉子”工程,支持规划内重大项目及解决政府项目拖欠工程款等。在具备施工条件的地方抓紧开工一批交通、水利、生态环保等重大项目,尽快形成实物工作量。暂不具备条件的地方也要抓紧开展备料等前期工作。


3. 货币信贷政策要配合专项债发行及项目配套融资,引导金融机构加强金融服务,保障重大项目后续融资。


4. 规范专项债管理,落实偿还责任,严控地方政府隐性债务。


听取保障农民工工资支付情况汇报 部署做好治欠保支工作

会议要求强化农民工欠薪治理。各地要优先清偿政府投资项目拖欠导致的欠薪。对企业拖欠工资的,责令限期解决,逾期不支付的依法从严处罚。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


  • 会议流程复杂、邀约难、数据难统计?

    对于会务人员来说,工作流程复杂、无大数据支撑导致会议的人力成本高、邀约推广难等问题更是心生疲惫。...

    阅读(10) 2019-01-21 17:25
  • 不同的营销职位需要密切关注的指标有哪些?

    一次成功和完整的市场营销活动,意味着以适当的产品、适当的价格、适当的渠道和适当的传播促销推广手段,将适当的产品和服务投放到特定市场的行为。...

    阅读(1) 2019-01-21 16:48
  • 企业销售在拜访中了解客户的个人利益

    通过向客户提问,确认是什么东西使他犹豫不决,有助于减少或消除不确定性的。人们并不是总是有意识地去了解他们的个人利益是什么。...

    阅读(1) 2019-01-21 16:27
  • 销售过程中如何识别关键决策人?

    如果销售人员期待自己的销售结案速度更快、销售规模更大、销售赢率更加高、销售机会转化更加精准,那就请您在销售中关注向客户高层的销售。...

    阅读(17) 2019-01-21 16:23
会腾软件