增值税起征点提至10万,小微企业所得税税负降至5%和10%

首页-24小时热点-增值税起征点提至10万,小微企业所得税税负降至5%和10%
2019-01-11 10:46:51

———————————————————————————————————————


 

国务院总理1月9日主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施;部署加快发行和用好地方政府专项债券,支持在建工程及补短板项目建设并带动消费扩大;听取保障农民工工资支付情况汇报,部署做好治欠保支工作。会上,李克强总理作出了哪些部署?


决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施

会议决定,对小微企业推出一批新的普惠性减税措施。


1. 大幅放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,同时加大所得税优惠力度,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。调整后优惠政策将覆盖95%以上的纳税企业,其中98%为民营企业。


2. 对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。


3. 允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。


4. 扩展投资初创科技型企业享受优惠政策的范围,使投向这类企业的创投企业和天使投资个人有更多税收优惠。


5. 为弥补因大规模减税降费形成的地方财力缺口,中央财政将加大对地方一般性转移支付。


上述减税政策可追溯至今年1月1日,实施期限暂定三年,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。


部署加快发行和用好地方政府专项债券 支持在建工程及补短板项目建设并带动消费扩大

落实好日前宣布的全面降准措施,继续实施稳健的货币政策,坚持不搞“大水漫灌”,适时预调微调,缓解民营企业、小微企业融资难融资贵,保证市场流动性合理充裕,促进扩大就业和消费。同时,要加快地方政府专项债券发行使用进度。会议决定,


1. 对已经全国人大授权提前下达的1.39万亿元地方债要尽快启动发行。抓紧确定全年专项债分配方案,力争9月底前基本发行完毕。


2. 更好发挥专项债对当前稳投资促消费的重要作用。专项债募集资金要优先用于在建项目,防止“半拉子”工程,支持规划内重大项目及解决政府项目拖欠工程款等。在具备施工条件的地方抓紧开工一批交通、水利、生态环保等重大项目,尽快形成实物工作量。暂不具备条件的地方也要抓紧开展备料等前期工作。


3. 货币信贷政策要配合专项债发行及项目配套融资,引导金融机构加强金融服务,保障重大项目后续融资。


4. 规范专项债管理,落实偿还责任,严控地方政府隐性债务。


听取保障农民工工资支付情况汇报 部署做好治欠保支工作

会议要求强化农民工欠薪治理。各地要优先清偿政府投资项目拖欠导致的欠薪。对企业拖欠工资的,责令限期解决,逾期不支付的依法从严处罚。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


  • 如何判断一个营销公司的核心竞争力?

    营销服务公司,并没有网络效应,成长过程中的护城河会包括品牌效应、规模效应、产品领先优势、管理文化优势等。...

    阅读(7) 2019-03-20 14:15
  • 什么叫交叉行销(cross-sell)?

    交叉销售:借助CRM(客户关系管理),发现有顾客的多种需求,并通过满足其需求而销售多种相关服务或产品的一种新兴营销方式。...

    阅读(6) 2019-03-20 14:12
  • 销售流程在客户关系管理中的作用

    客户关系管理系统可以作为存放动态销售流程说明书的宝库。系统详细描述了销售人员在不同情境以及客户每个不同的购买阶段里的有效的销售方法。...

    阅读(10) 2019-03-20 11:26
  • 销售如何让客户对你的约见充满期待?

    要想签单,就要和客户一起上楼,让客户做出行动承诺,付出时间和精力;要想和客户上楼,首先必须要见到客户;要见到客户,先要给客户一个见你的理由。...

    阅读(17) 2019-03-20 11:05
会腾软件