卫健委:进一步规范保健品市场的行为

首页-24小时热点-卫健委:进一步规范保健品市场的行为
2019-02-21 10:22:07

———————————————————————————————————————


 

当下对中医保健品行业的治理是否会对大健康产业产生影响?针对这个问题,国家卫健委副主任李斌19日表示,相信通过这次专项整治,能够进一步规范保健品市场,规范市场行为,促进我们国家保健品的健康发展。


19日,国新办举行国务院政策例行吹风会,请国家卫健委副主任李斌和财政部、国家医疗保障局、国家药品监督管理局有关负责人介绍癌症防治工作和药品税收优惠政策有关情况。


会上,有记者提问:怎么看待治未病与癌症预防之间的关系,当下对中医保健品行业的治理会对大健康产业产生影响吗?


李斌表示,现在几个部委正在联合开展专项的整治行动,通过专项整治,要进一步规范保健品市场的行为,国家卫健委作为组成部门之一,参加了一部分相关的工作。在工作过程中,国家卫健委按照职能,通过制定国家的标准,对威胁群众健康的食品安全相关的风险进行监测和评估,来发挥作用。相信通过这次专项整治,能够进一步规范保健品市场,规范市场行为,促进国家保健品的健康发展。


李斌强调,下一步国家卫健委将按照专项整治的要求,进一步落实职责,落实专项整治的任务。因为这项任务是年初刚刚有部署,现在正在进行,随着专项整治这项行动的不断深入,相关的一些整治成果和整治过程当中重点解决的问题,也会逐渐向社会公开。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


  • 第十届中国卫星导航年会圆满落幕-PPT管

    2019年5月25日,第十届中国卫星导航年会在经过四天的学术交流、科学普及、成就博览等相关活动,于北京国测国际会议会展中心圆满落幕。...

    duffy 阅读(6) 2019-05-27 18:58
  • 大型活动策划掌握以下几个要点

    大型活动策划需要考虑到方方面面,比如有特别相关的住宿、交通、用餐等等,除了这些还有其他各个方面,而对于做大型活动策划的会务人员来说,我们只需要掌握以下几个要点。...

    阅读(22) 2019-05-10 11:54
  • 会议酒店住宿怎么安排?

    办会跟会,是指会议方为了更好的服务参会人员,根据会议里面的每一个环节都配备了专门的人员从中进行沟通与服务,而以下要讲的是会议住宿环节的工作指南。...

    阅读(43) 2019-05-10 11:49
  • 医疗机构如何做好市场营销策划

    市场推广的三个阶段:品牌推广、口碑推广、文化推广,三个阶段不是孤立的和按部就班的,在现代整合营销的时代,三个阶段往往是并行不悖和交叉进行的,现在以医疗机构为例来说明。...

    阅读(17) 2019-05-10 11:45
会腾软件