不同类型的线下活动策划重点

首页-办会助手-会议前-不同类型的线下活动策划重点
2019-05-05 11:49:34

———————————————————————————————————————


 

在公关活动中你了解有哪些活动类型和针对于不同活动类型策划的重点吗?在一场活动中活动策划人员对于不同的活动所需要策划的内容以及重点设计点都是要量身定做的去仔细思考的,针对于不同的活动,需要侧重的点也要偏向类型去策划设计执行。那么活动类型和侧重点这期的内容我们就来了解看看吧!

活动类型

晚会

周年庆、高端酒会、颁奖典礼、新品发布会、明星演唱会等

会议类

经销商大会、招商大会、峰会论坛、新闻发布会、文化沙龙等

房地产

开盘盛典、营销活动、楼盘暖场、装饰布置等

布展类

主题展览、美术陈列、氛围布置等

庆典类

开业盛典、奠基仪式等

其他类

巡演路演、汽车展览会、时装秀等


策划重点

晚会项目

晚会类项目主要是展示:品牌、品质、精神、高端舞美这里调性,所以策划的重点会有三个方面,一是活动主题,创意的活动主题使整个晚会活动更具有传播性;二是流程规划上,特别的,惊喜的互动环节是晚会项目获胜的专业要求,当然演艺节目是精彩与调性符合更是精彩的加分;三是舞美设计,晚会项目一般要求有主舞台的舞美灯光效果图及氛围布置规划图。


会议论坛项目

会议类项目策划案一般在跟客户沟通时,客户已经会将流程给到策划活动公司,基本上是固定的流程方式,那会议类项目的侧重点不是在创意,而是在整个会议现场的执行细项以及显示的合理规划。比如:会议邀约、会议酒店安排会议签到、会议坐席、会议现场布置、会后问卷等。


房地产项目

房地产项目的策划核心是营销及互动的能力,吸引力、互动性、话题传播性是房地产项目的基本要求,那策划案的侧重点在哪里呢?大多的房地产项目都会有准确的目标,策划案都是围绕着这个目标来做创意的,所以,侧重就是资源的合适性,性价比的高度匹配


布置类项目

这类带有明显的设计意图项目,侧重的目标特别清晰,合适的资源,落地的现场设计图。


庆典类项目

庆典类项目的侧重点在流程的规划与现场布置。


其他类项目

包含路演、车展、时装秀,如果是单凭是人员执行方面,主要是看执行的细则是否完整,是否具有可执行性。但如果包含整个路演、车展规划、时装秀,那要上升到品牌的营销范畴。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


会腾软件