酒店如何让会议人员选择自己的场地?

首页-办会助手-会议前-酒店如何让会议人员选择自己的场地?
2019-05-09 14:02:45

———————————————————————————————————————


 

深入了解会议策划者们的所思所想,找出他们喜欢什么样的营销,并作出应对措施和行动。  

为了帮助酒店销售经理在各个阶段赢得胜利,EproDirect从83,000多名会议策划人员那里收集并洞察相关信息,了解他们对哪些促销和激励最感兴趣,哪些营销策略能对他们起作用,以及是什么在影响他们作出预订决策。 

在分析数据之后,他们发现的一些信息可能会令你振奋。利用好这些数据可以为你的销售工作做好规划,也为你带来更多的价值,并投资于正确的营销策略以推动集团业务。  

调查参与者中的31%为第三方/独立机构,29%为协会,25%为公司,5%来自政府,其他部分占10%。

2019年有哪些改进措施? 

会议策划人员希望在2017年看到酒店有更快的响应时间,提高设施质量,加强更强客户服务。规划人员表示,酒店可以通过提供更好的现场技术,更具竞争力的套餐吸引客户。

会议策划人

利用好电子邮件营销

尽管社会媒体受到广泛关注,59%的会议策划者表示,电子邮件营销仍然是他们接收信息、了解特别优惠或更新的首选方式。线下的贸易展览/活动占15%,而只有2%的受访计划者倾向于使用社交媒体。一位策划人员指出,“家庭旅游的机遇以及新酒店/场所和目的地都能引起我的注意。”而另一位策划人员表示,他重视那些包含独特想法和文章的电子邮件。  

电子邮件仍然是会议策划者最喜欢的联系方式。绝大多数的被调查者喜欢通过电子邮件(87%),电话(7%)和LinkedIn消息(2%)征求意见。

  

提供相关场地的视频  

视频能够让会议规划者(特别是兼职或非传统的会议策划者,除了组织活动之外还需要承担其他职责)即使在自己的办公室中也能查看酒店的场地状况。在观看视频时,会议策划人员认为设施景观(72%)和虚拟旅游(69%)对他们的定制计划最有帮助。2016年策划者们认为来自同行的支持和想法是最有帮助的(63%)。

  

在酒店官网上提供正确的信息  

会议策划者通常要使用酒店官网上提供的相关信息,他们认为在会议酒店官网上最有价值的前五个元素分别是容量图表、楼层图、房间测量、虚拟/场地视频以及实拍图片。

  

增强在eRFP站点上的存在  

在提交RFP时,33%的会议策划人员喜欢使用RFP的门户网站,例如Cvent和Elite会议。第二种优选方法是直接与酒店销售代表联系(29%)。  

你必须做出更大的努力,使你的建议引人注目,从类似于Cvent的网站收到RFP。此外,要将酒店销售代表的直接联系方式放在网站显眼的位置上,而不是简单地提供一个通用的客服电话联系到销售协调人员那里。不要让会议策划人员去了解要如何联系你团队中的相关人员。

  

提供正确的会议奖励和促销优惠 

虽然奖励和促销优惠仅只会在一定程度上影响会议策划者的选择,但食品和饮料折扣(53%)和免费会议空间促销(71%)被认为是最具吸引力的促销优惠类型。在过去的2016年,奖励和促销优惠产生了更大的影响,57%的计划者表示,这些可能在很大程度上影响他们的决定。


利用好正确的社交媒体渠道  

在定期使用的社交媒体平台中,42%的规划者使用Facebook,60%的人表示喜欢LinkedIn。酒店可以通过分享独特的与事件相关的想法和资源,回答策划者的问题,参与社交媒体上的小组,为双方提供价值。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


  • 第十届中国卫星导航年会圆满落幕-PPT管

    2019年5月25日,第十届中国卫星导航年会在经过四天的学术交流、科学普及、成就博览等相关活动,于北京国测国际会议会展中心圆满落幕。...

    duffy 阅读(6) 2019-05-27 18:58
  • 大型活动策划掌握以下几个要点

    大型活动策划需要考虑到方方面面,比如有特别相关的住宿、交通、用餐等等,除了这些还有其他各个方面,而对于做大型活动策划的会务人员来说,我们只需要掌握以下几个要点。...

    阅读(22) 2019-05-10 11:54
  • 会议酒店住宿怎么安排?

    办会跟会,是指会议方为了更好的服务参会人员,根据会议里面的每一个环节都配备了专门的人员从中进行沟通与服务,而以下要讲的是会议住宿环节的工作指南。...

    阅读(43) 2019-05-10 11:49
  • 医疗机构如何做好市场营销策划

    市场推广的三个阶段:品牌推广、口碑推广、文化推广,三个阶段不是孤立的和按部就班的,在现代整合营销的时代,三个阶段往往是并行不悖和交叉进行的,现在以医疗机构为例来说明。...

    阅读(17) 2019-05-10 11:45
会腾软件