企业管理中绩效提升的四条要诀

首页-行业资讯-企业管理-企业管理中绩效提升的四条要诀
2019-05-07 11:37:30

———————————————————————————————————————


 


一、首先推动,以身作则。

通过对企业管理高层在领导力和执行力上的指导,最终驱动整个企业不断前进。高层的高度关注与全程参与是“效100”成败的关键。

倡导什么,就先做什么,然后才有真正的执行。人们不会相信你说的,人们只会相信你做的。


二、结果提前,理由退后。

把自己把要做的事的目标放在中心位置,放在大脑的“前部”,时时记着它,并把理由“冷落”一下。因为在达成目标的过程中,不可避免地会遇到一些问题,你的情绪会有起落。这种情绪起落就是一种理由,要学会控制这种理由,即把这种理由“退后”。


三、标准要低,执行要严。

海尔集团首席执行官张瑞敏说过:“什么是不简单?能把简单的事做千百遍,并且都做对,就是不简单;什么是不容易?把非常容易的事情认真地做好,就是不容易。”

制度要简化,流程要细化,标准要明化,制度才具可执行性。所以,制度不能追求完美,不能太复杂,标准要低,但是执行要严格,否则制度就流于形式。

推行制度要遵循认同第一、执行第二的原则,让员工参与规则的制订,唯有员工认同的规则才是可执行落地的规则。《效100手册》必须要每天填写,必须要每天、每周、每月检视,必须要查缺补漏,纠正偏差。


四、一点突破,专注重复。

“效100”,就是要通过战略执行一体化的实施,建立体系,建立标杆。人不可能一口气吃成胖子,企业不可能一夜就做大、做强,要通过持续渐进、循环不断的努力。

第一阶段,可以先从公司的高层和部门负责人导入培训,高层和部门负责人是“效100”全面导入的基础。

第二阶段,可以从公司的某个部门导入,建立优秀的标杆,榜样的力量是无穷的。榜样建立后,员工自然会知道向什么样的标准看齐。

第三阶段,全面导入,结合具体的工作实践,导入的形式与方式可以灵活掌控。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


会腾软件