德勤:00后的媒体消费观

首页-行业资讯-市场营销-德勤:00后的媒体消费观
2019-05-08 10:41:11

———————————————————————————————————————


 

“数字原住民”的“00后”已成为移动互联网消费的主力军,未来10年他们也将成为媒体消费的核心人群,通过移动端和社交媒体渠道完成媒体消费,为泛娱乐产业来带来新一波流量红利。本文旨在通过对00后消费群体的观察,为媒体消费领域的未来发展方向带来新的视野和价值。


数字媒介主导了00后的娱乐活动


看电影 、听音乐、玩游戏是00后最喜爱的三大娱乐活动。


00后是互联网的原住民,生活水平的提高以及科技进步带来的成本降低,使得智能手机等触网设备被00后更早更普及的使用。

 

网络社交全面替代传统交流


对00后来说, 网络社交基本替代了面对面交流的需求。00后群体具有强烈的社交需求,急需扩充自己的“社交链”,更需要有好的组织和归属感。

 

流媒体订阅已跨越鸿沟


流媒体已跨越鸿沟,成为涨幅最快的家庭订阅类型。流媒体“资源”属性显著增强。丰富的电视节目储存和最新播出的电视节目是流媒体吸引用户的原因。

 

00后观影需求极为强烈


00后观影需求极为强烈, 也是未来观影主力之一。


视频网站成为00后获取电影信息的主渠道,传统方式的电影宣传渠道影响力已经大不如前。


移动设备成为了大众观看电影的主要载体, 00后群体偏向移动端显著。

 

电视剧对00后吸引力强大


00后作为“煲剧”主力军, 每次观看电视“煲剧”所用时长达4小时。


硬件方面的提升对00后观看电视的体验有促进作用。通过高科技及人工智能技术增强硬件设施,可以提升电视的视听效果。 


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


会腾软件