为什么会议酒店需要做视频营销?

首页-行业资讯-市场营销-为什么会议酒店需要做视频营销?
2019-05-09 15:04:35

———————————————————————————————————————


 

 视屏营销正迅速成为最受欢迎和效果最好的数字内容营销方式之一,而手机的普遍使用也为视屏营销的发展起推动作用。在手机端,视屏广告一般能根据客户的需求精准投放,因为其高针对性,吸引的粉丝产生的转化率也是极高的。

  酒店使用视屏营销的优点:

  1. 精准的投放和潜移默化的影响

  视频直播是目前增长最快的在线媒体,13年前Youtube上线以来,视屏营销已经走过了漫长的道路。而视屏直播是发展最迅速的一种在线营销方式,它能以更具互动性的方式宣传自己的品牌并分享内容,能与观众做实时的交流和沟通。弗雷斯特研究公司(Forrester Research)的数据显示,视频直播能通过对观众视觉和听觉刺激,使他们对视频内容的印象更加深刻,从而产生潜移默化的影响,提高广告转化率。而且酒店拥有的视屏直播平台越多,曝光率就会越大,获得更多粉丝的机会也就会相应增多。

  2. 运营好酒店的视屏营销平台

  制作酒店的宣传视屏是展示酒店品牌与酒店形象的绝佳机会,而酒店视屏平台的营销运营方式比较多样,例如,对酒店员工或酒店客户进行采访,或以幽默诙谐的方式拍摄酒店特色场地,都可以让你的观众更好地了解酒店,增加他们对酒店品牌的信任感,拉近客户与酒店的距离。


  为什么酒店需要制定视频营销策略?

  1. 充分利用酒店资源

  做酒店宣传视屏不要仅仅局限于“酒店”内,酒店方组织和参加的活动都可以用来做视屏素材,比如说,在酒店举行的婚礼,酒店的水疗服务,酒店的高尔夫球场等。

  不要为做视屏而做视屏,把酒店的视屏运营账号当做自己的私人账号使用就好,因为没有人会喜欢硬邦邦的广告推广。

  你会用你的私人账号做什么呢?酒店工作中的趣事,参加的活动,甚至是偶遇的明星,都可以作为酒店宣传的视屏材料。运营酒店视屏账号和运营私人视屏账号不一样的地方就在于,你需要站在酒店的角度,在正常运营账号的同时适时地植入酒店广告元素。

  2. 考虑酒店对视屏营销的预算

  请看看你的视屏营销平台有多久没有更新了?请检查上传过的视屏内容中有没有被更新过的酒店品牌标志或其它内容。这些小细节都会影响视屏的转化率。

  如果你想放弃某个老旧的视屏直播平台账号,打算在最近比较火的平台重新注册一个视屏营销账号,请先考虑下粉丝成本和广告成本。在理想的状态下可以对粉丝做引流,或者在预算比较宽裕的状态下与相关媒体合作伙伴合作。


  将制定的酒店视屏营销策略付诸实践:

  1. 抓住观众的注意力

  人们常说,现在人类的注意力持续时间比金鱼还短。虽然这种极端的猜测尚未得到证实,但可以肯定的是,在这个快节奏的社会,人们比任何时候都难以静下心来。

  而这样的情况是非常普遍的,于是在创建视屏的时候就需要先仔细策划一下。数据显示,如果在前五秒,视屏没有抓住观众的眼球,那么观众就不会继续观看了,因此视频的前五秒是关键。如果视频的内容没法吸引观众的话,请将你的酒店品牌和相关信息放在视频前面,这样就有更大的可能让观众记住。

  2. 尝试缩减营销视频

  Wistia的调查研究显示,因为社会的节奏越来越快,越来越少的人能有耐心看完一段长视频。视频越长,转化率就越低,反而较短的视屏会拥有较高的转化率。

  在酒店的视屏营销中,如果尝试将视屏内容减少至不超过两分钟,那么抓住客人眼球的几率也会大大提升。

  3. 为观众量身定做视屏营销

  在做视屏营销之前,请先调查酒店客群的年龄,职业,性别等基本信息,然后细分群体,根据不同的群体制定不同的视屏营销策略。这项数据可以通过Google Analytics来完成。

  当然,除了制定针对性的视屏营销策略之外,还要细分酒店客群习惯使用的视屏营销平台,否则,不适宜的视屏内容加上冷门的视屏营销平台一定会造成酒店视屏营销的低转化率。

  4. 在确定视屏营销前先试验

  不管视屏营销策略做的多好,都是纸上谈兵,只有试验才是检验效果的唯一标准。在试验中,需要记录视屏的观看次数,增长率与时间之比,喜欢该视屏和分析该视频的观众数量。只有这些数据才能明明白白地表明最受观众喜欢和最利于传播的视屏方式是什么。


  结论

  随着科技技术的不断发展,酒店的视屏营销策略也应随之改变,视屏营销是一个创造性的工作,没有拘泥一层不变的格式。随着视屏消费趋势的不断加强,酒店的视屏营销已成为一片蓝海。抢先占入市场,博得粉丝眼球,将成为提高酒店入住率的另一种方式。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


  • 第十届中国卫星导航年会圆满落幕-PPT管

    2019年5月25日,第十届中国卫星导航年会在经过四天的学术交流、科学普及、成就博览等相关活动,于北京国测国际会议会展中心圆满落幕。...

    duffy 阅读(6) 2019-05-27 18:58
  • 大型活动策划掌握以下几个要点

    大型活动策划需要考虑到方方面面,比如有特别相关的住宿、交通、用餐等等,除了这些还有其他各个方面,而对于做大型活动策划的会务人员来说,我们只需要掌握以下几个要点。...

    阅读(22) 2019-05-10 11:54
  • 会议酒店住宿怎么安排?

    办会跟会,是指会议方为了更好的服务参会人员,根据会议里面的每一个环节都配备了专门的人员从中进行沟通与服务,而以下要讲的是会议住宿环节的工作指南。...

    阅读(43) 2019-05-10 11:49
  • 医疗机构如何做好市场营销策划

    市场推广的三个阶段:品牌推广、口碑推广、文化推广,三个阶段不是孤立的和按部就班的,在现代整合营销的时代,三个阶段往往是并行不悖和交叉进行的,现在以医疗机构为例来说明。...

    阅读(17) 2019-05-10 11:45
会腾软件