嫦娥四号发射 人类首次登录月球背面最深处

首页-潮科技-嫦娥四号发射 人类首次登录月球背面最深处
2019-01-04 14:32:00

———————————————————————————————————————


 

2018年12月8日2时23分,中国嫦娥四号探测器从西昌卫星发射中心成功起飞,开始踏上奔向月球的旅程!

根据新华社消息,2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯•卡门撞击坑内,实现人类探测器首次在月球背面软着陆。

嫦娥四号月球探测器由长征三号乙改进型运载火箭成功发射,将实现人类首次月球背面着陆和探测。嫦娥四号将对月球背面南极艾特肯盆地开展着陆探测,实现人类首次月球背面软着陆和巡视勘察。


嫦娥四号首选着陆区为月球南极冯·卡门撞击坑的艾特肯盆地。月球背面艾特肯盆地,该盆地直径大约2500公里,深13公里。艾特肯盆地的地形就比较崎岖,撞击坑大而且分布密集,这就对探测器着陆区的选择和着陆精度提出了更高的要求。此外,巡视器还要面对月球表面昼夜温差变化大、低重力环境以及细小微尘的污染等问题。比如,月球的重力只有地球的1/6,我们要针对这种低重力环境,对巡视器的移动速度、距离、越障能力等状态和参数进行充分的应对。


为增进国际交流与合作,扩大开放共享,嫦娥四号任务中,与荷兰、德国、瑞典、沙特开展了4项科学载荷方面的国际合作。同时,嫦娥四号还搭载了3项由哈尔滨工业大学、中山大学、重庆大学等中国国内高校研制的科学技术试验项目。期待我们我们航天事业安全快速发展,造福全人类。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


  • 会议流程复杂、邀约难、数据难统计?

    对于会务人员来说,工作流程复杂、无大数据支撑导致会议的人力成本高、邀约推广难等问题更是心生疲惫。...

    阅读(11) 2019-01-21 17:25
  • 不同的营销职位需要密切关注的指标有哪些?

    一次成功和完整的市场营销活动,意味着以适当的产品、适当的价格、适当的渠道和适当的传播促销推广手段,将适当的产品和服务投放到特定市场的行为。...

    阅读(1) 2019-01-21 16:48
  • 企业销售在拜访中了解客户的个人利益

    通过向客户提问,确认是什么东西使他犹豫不决,有助于减少或消除不确定性的。人们并不是总是有意识地去了解他们的个人利益是什么。...

    阅读(1) 2019-01-21 16:27
  • 销售过程中如何识别关键决策人?

    如果销售人员期待自己的销售结案速度更快、销售规模更大、销售赢率更加高、销售机会转化更加精准,那就请您在销售中关注向客户高层的销售。...

    阅读(18) 2019-01-21 16:23
会腾软件