嫦娥四号发射 人类首次登录月球背面最深处

首页-潮科技-嫦娥四号发射 人类首次登录月球背面最深处
2019-01-04 14:32:00

———————————————————————————————————————


 

2018年12月8日2时23分,中国嫦娥四号探测器从西昌卫星发射中心成功起飞,开始踏上奔向月球的旅程!

根据新华社消息,2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯•卡门撞击坑内,实现人类探测器首次在月球背面软着陆。

嫦娥四号月球探测器由长征三号乙改进型运载火箭成功发射,将实现人类首次月球背面着陆和探测。嫦娥四号将对月球背面南极艾特肯盆地开展着陆探测,实现人类首次月球背面软着陆和巡视勘察。


嫦娥四号首选着陆区为月球南极冯·卡门撞击坑的艾特肯盆地。月球背面艾特肯盆地,该盆地直径大约2500公里,深13公里。艾特肯盆地的地形就比较崎岖,撞击坑大而且分布密集,这就对探测器着陆区的选择和着陆精度提出了更高的要求。此外,巡视器还要面对月球表面昼夜温差变化大、低重力环境以及细小微尘的污染等问题。比如,月球的重力只有地球的1/6,我们要针对这种低重力环境,对巡视器的移动速度、距离、越障能力等状态和参数进行充分的应对。


为增进国际交流与合作,扩大开放共享,嫦娥四号任务中,与荷兰、德国、瑞典、沙特开展了4项科学载荷方面的国际合作。同时,嫦娥四号还搭载了3项由哈尔滨工业大学、中山大学、重庆大学等中国国内高校研制的科学技术试验项目。期待我们我们航天事业安全快速发展,造福全人类。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


  • 如何判断一个营销公司的核心竞争力?

    营销服务公司,并没有网络效应,成长过程中的护城河会包括品牌效应、规模效应、产品领先优势、管理文化优势等。...

    阅读(7) 2019-03-20 14:15
  • 什么叫交叉行销(cross-sell)?

    交叉销售:借助CRM(客户关系管理),发现有顾客的多种需求,并通过满足其需求而销售多种相关服务或产品的一种新兴营销方式。...

    阅读(6) 2019-03-20 14:12
  • 销售流程在客户关系管理中的作用

    客户关系管理系统可以作为存放动态销售流程说明书的宝库。系统详细描述了销售人员在不同情境以及客户每个不同的购买阶段里的有效的销售方法。...

    阅读(10) 2019-03-20 11:26
  • 销售如何让客户对你的约见充满期待?

    要想签单,就要和客户一起上楼,让客户做出行动承诺,付出时间和精力;要想和客户上楼,首先必须要见到客户;要见到客户,先要给客户一个见你的理由。...

    阅读(17) 2019-03-20 11:05
会腾软件