嫦娥四号发射 人类首次登录月球背面最深处

首页-潮科技-嫦娥四号发射 人类首次登录月球背面最深处
2019-01-04 14:32:00

———————————————————————————————————————


 

2018年12月8日2时23分,中国嫦娥四号探测器从西昌卫星发射中心成功起飞,开始踏上奔向月球的旅程!

根据新华社消息,2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯•卡门撞击坑内,实现人类探测器首次在月球背面软着陆。

嫦娥四号月球探测器由长征三号乙改进型运载火箭成功发射,将实现人类首次月球背面着陆和探测。嫦娥四号将对月球背面南极艾特肯盆地开展着陆探测,实现人类首次月球背面软着陆和巡视勘察。


嫦娥四号首选着陆区为月球南极冯·卡门撞击坑的艾特肯盆地。月球背面艾特肯盆地,该盆地直径大约2500公里,深13公里。艾特肯盆地的地形就比较崎岖,撞击坑大而且分布密集,这就对探测器着陆区的选择和着陆精度提出了更高的要求。此外,巡视器还要面对月球表面昼夜温差变化大、低重力环境以及细小微尘的污染等问题。比如,月球的重力只有地球的1/6,我们要针对这种低重力环境,对巡视器的移动速度、距离、越障能力等状态和参数进行充分的应对。


为增进国际交流与合作,扩大开放共享,嫦娥四号任务中,与荷兰、德国、瑞典、沙特开展了4项科学载荷方面的国际合作。同时,嫦娥四号还搭载了3项由哈尔滨工业大学、中山大学、重庆大学等中国国内高校研制的科学技术试验项目。期待我们我们航天事业安全快速发展,造福全人类。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


  • 第十届中国卫星导航年会圆满落幕-PPT管

    2019年5月25日,第十届中国卫星导航年会在经过四天的学术交流、科学普及、成就博览等相关活动,于北京国测国际会议会展中心圆满落幕。...

    duffy 阅读(44) 2019-05-27 18:58
  • 大型活动策划掌握以下几个要点

    大型活动策划需要考虑到方方面面,比如有特别相关的住宿、交通、用餐等等,除了这些还有其他各个方面,而对于做大型活动策划的会务人员来说,我们只需要掌握以下几个要点。...

    阅读(40) 2019-05-10 11:54
  • 会议酒店住宿怎么安排?

    办会跟会,是指会议方为了更好的服务参会人员,根据会议里面的每一个环节都配备了专门的人员从中进行沟通与服务,而以下要讲的是会议住宿环节的工作指南。...

    阅读(90) 2019-05-10 11:49
  • 医疗机构如何做好市场营销策划

    市场推广的三个阶段:品牌推广、口碑推广、文化推广,三个阶段不是孤立的和按部就班的,在现代整合营销的时代,三个阶段往往是并行不悖和交叉进行的,现在以医疗机构为例来说明。...

    阅读(44) 2019-05-10 11:45
会腾软件