2019年医疗行业纠风工作

首页-会议发布-医疗会议-2019年医疗行业纠风工作
2019-04-26 10:49:28

———————————————————————————————————————


 

4月24日,纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第二十一次会议暨卫生健康行业作风专项整治总结会在京召开。国家卫生健康委员会主任马晓伟出席会议并讲话。


会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高做好纠风工作的主动性、自觉性。把纠风工作作为坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保医疗卫生事业始终把握公益性根本属性,解决卫生健康事业发展中有关问题的重要举措,以高标准、严要求,把卫生健康系统行风建设工作落到实处。


会议指出,2018年,纠风机制各成员单位围绕健康中国建设大局,依托机制综合施策,在规范药品耗材产供销行为、打击扰乱行业秩序行为、改善群众就医体验等方面重点发力,开展行业作风专项整治,卫生健康行业作风持续好转。


会议要求,2019年纠风工作要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照国务院第二次廉政工作会部署,净化医药耗材市场环境,完善全程监管,规范医疗执业行为,弘扬新时代职业精神,维护医务人员合法权益。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把纠风工作推向深入。


国家税务总局、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局、国家中医药管理局和天津市、河南省卫生健康委有关负责同志作了交流发言。


纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议成员单位有关负责同志出席会议,全国卫生健康系统及省级纠风机制成员单位负责同志等近2500人通过视频系统参加会议。


 
会腾软件(www.canevent.com)综合整理仅供参考、交流之目的。来源网络如涉及版权等问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!
 

马上索取「您的需求」 解决方案

 
相关内容推荐阅读:
 
 
 
 
Tips:欢迎关注 「会腾软件」 微信公众号或微博@canevent会腾软件 获取更多资讯。


  • 第十届中国卫星导航年会圆满落幕-PPT管

    2019年5月25日,第十届中国卫星导航年会在经过四天的学术交流、科学普及、成就博览等相关活动,于北京国测国际会议会展中心圆满落幕。...

    duffy 阅读(6) 2019-05-27 18:58
  • 大型活动策划掌握以下几个要点

    大型活动策划需要考虑到方方面面,比如有特别相关的住宿、交通、用餐等等,除了这些还有其他各个方面,而对于做大型活动策划的会务人员来说,我们只需要掌握以下几个要点。...

    阅读(22) 2019-05-10 11:54
  • 会议酒店住宿怎么安排?

    办会跟会,是指会议方为了更好的服务参会人员,根据会议里面的每一个环节都配备了专门的人员从中进行沟通与服务,而以下要讲的是会议住宿环节的工作指南。...

    阅读(43) 2019-05-10 11:49
  • 医疗机构如何做好市场营销策划

    市场推广的三个阶段:品牌推广、口碑推广、文化推广,三个阶段不是孤立的和按部就班的,在现代整合营销的时代,三个阶段往往是并行不悖和交叉进行的,现在以医疗机构为例来说明。...

    阅读(17) 2019-05-10 11:45
会腾软件